1. Экономическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Новый министр по Brexit пообещал избавиться от бюрократических проволочек

Изображение: © ИА Красная Весна
Рыбацкие шхуны
Рыбацкие шхуны
Рыбацкие шхуны

Новый британский министр по Brexit Джейкоб Рис-Могг призвал фирмы, страдающие от бюрократических проволочек, обращаться к нему для решения проблем, 17 февраля сообщает ВВС.

Обращение Рис-Могга было сделано во время его визита в крупнейший контейнерный порт Великобритании. Джейкоб Рис-Могг сказал, что Brexit «уже удался» и что он будет работать над тем, чтобы «прорваться сквозь заросли» бюрократизма.

Ранее торговая палата Саффолка заявила, что бумажная волокита мешает торговле. Кояс Миа из Торговой палаты Саффолка сказал, что многие члены заметили рост административных расходов, и правила, которые разные страны ЕС толкуют по-разному, не помогают.

«Бумажная работа, понимание того, что им (фирмам) нужно делать, как им нужно это делать, становится проблемой. Сейчас предприятия сталкиваются с тем, что одна страна ЕС заявляет, что им нужен XYZ для оформления документов, а другая хочет чего-то совершенно другого», — сказал Миа. Он сказал, что палата получила известия от предприятий, которые на данный момент прекратили торговлю со странами ЕС из-за проблем с соблюдением требований. Он призвал министра Brexit внести больше ясности «в отношении того, что необходимо сделать».

Рис-Могг пообещал, что займется этими вопросами. «Мы не хотим заменять европейскую бюрократию доморощенной бюрократией. Моя роль состоит в том, чтобы попытаться пробиться сквозь эту чащу. Моя роль как министра Brexit состоит в том, чтобы выяснить, где существуют правила, которые нам не нужны, и попытаться избавиться от них», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER