12
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области сотрудники МЧС потушили десятки пожаров

Альберт Бирштадт. Лесной пожар. Белые горы, Нью-Гемпшир. 1880-е
Альберт Бирштадт. Лесной пожар. Белые горы, Нью-Гемпшир. 1880-е
Альберт Бирштадт. Лесной пожар. Белые горы, Нью-Гемпшир. 1880-е

Десятки пожаров в Курганской области потушили сотрудники МЧС за минувшие выходные, 11 июля сообщает региональная пресс-служба ведомства.

За выходные (10–11 июля) пожарные Курганской области зафиксировали девять техногенных, 26 ландшафтных и 12 лесных пожаров. Пожарам способствует жаркая погода с сухими грозами. 11 июля в ряде районов области прошли осадки, что облегчило борьбу с пожарами.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Варгашинском районе, где пожарные защищали от огня шесть населенных пунктов. Целую неделю в районе действовала мобильная группа в составе 59 человек и 11 единиц техники. Сейчас ситуация с пожарами в районе стабилизировалась.

По сообщению пресс-службы МЧС Курганской области, 9 июля в регионе действовало 16 природных пожаров. В Лебяжьевском, Макушинском и Частоозерском районе на тот момент действовал режим ЧС.

Примечательным случаем в хронике пожаров Курганской области стал пожар в Половинском районе близ деревни Малодубровники. Жители деревни стали тушить пожар еще до приезда пожарных, а когда пожарные приехали, те помогали им в тушении. Благодаря этому удалось не пустить пожар в деревню.

Отметим, прогноз о высокой пожарной опасности в Курганской области сохранился и на 12 июля. Напомним, что в регионе уже действует особый противопожарный режим с запретом на посещение лесов, сжигание сухой травы и разведение костров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER