18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Роста доходов у граждан России в 2021 году не будет — эксперт

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

Реальные располагаемые доходы жителей России в лучшем случае останутся такими же как и в прошлом году, заявил управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин, сообщают 18 октября «Известия».

«Реальные располагаемые доходы окажутся в диапазоне от минус 2% до 0. Номинальное увеличение будет „съедено“ активным ростом цен», — сказал Гришунин.

Это наиболее пессимистичное из приведенных «Известиями» мнений экспертов, наиболее позитивное мнение насчет роста доходов жителей России высказал директор группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов.

«После завершения восстановительного роста в 2021 году на обозримом горизонте лет темпы увеличения реальных располагаемых доходов населения будут примерно сопоставимы с темпами экономического роста, что было характерно для российской экономики и ранее, до 2014 года», — сказал Куликов.

Напомним, 13 октября президент России Владимир Путин заявил, что Россию в 2021 году ждет рекордный экономический рост.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал, что его ведомство исправило прогноз инфляции в России по итогам 2021 года с 5,7% до 7,4%. Порядка 90% вклада в инфляцию вносит продовольственная инфляция, состоящая из ускоренного роста цены на плодоовощную продукцию и мясо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER