Путин: после 30 лет обещаний не расширяться НАТО встала у границ РФ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Долговременное неисполнение НАТО собственных обещаний подчеркнул президент РФ Владимир Путин 15 февраля на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

«По поводу расширения НАТО. Вот вы сказали замечательную фразу: „Говорят, что в ближайшие годы Украина не будет в НАТО“. Что значит „говорят“? Мы же с вами должны понимать, что такое „говорят“ в межгосударственных отношениях. Нам 30 лет говорят, что расширения НАТО не будет вообще, ни на один дюйм в сторону российских границ. А сегодня мы видим инфраструктуру НАТО прямо у нашего дома», — заметил российский президент.

Российский президент также заявил, что для России отсрочка вступления Украины в НАТО ничего не меняет, мы хотим, чтобы этот вопрос был решен уже сейчас

Отметим, накануне лидер Украины Владимир Зеленский рассказал, что ему было сделано множество намеков о том, что Украине надо прекратить двигаться в сторону НАТО. По словам Зеленского, теперь долгожданная цель кажется всё более недостижимой, хотя Украина по-прежнему настроена на вступление в альянс.

При этом Москва решительно протестует против расширения НАТО на Восток и размещения ударного вооружения альянса вблизи своих границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER