19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Уэльс закроется на карантин по коронавирусу на две недели

Страх эпидемии
эпидемииСтрах
Страх эпидемии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Уэльс закрывается на карантин на две недели начиная с пятницы 23 октября, заявил первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд, 19 октября пишет The Guardian.

Карантин начнется 23 октября и продлится до 9 ноября. Дрейкфорд сказал, что в предстоящие две недели все в Уэльсе «должны будут оставаться дома», если им не придется выезжать на работу.

По словам первого министра, все второстепенные объекты розничной торговли, отдыха и туризма будут закрыты, «как и в марте». Он добавил, что будут запрещены встречи и между семьями в частных домах, а также обычные встречи «ни в помещениях, ни на улице».

«Если мы не предпримем никаких действий, Национальная служба здравоохранения не сможет справиться с растущим числе людей, которые серьезно заболевают, даже с дополнительными 500 койками, которые у нас есть на эту зиму,  — сказал Дрейкфорд. — И, что самое главное, еще больше людей будут должны умереть от этой серьезной болезни».

Общественные центры будут закрыты, как и центры обслуживания населения. Все культовые сооружения будут закрыты, посещение церквей будет разрешено только для совершения церемоний похорон и свадеб.

Начальные школы будут открыты в обычном режиме после перерыва на каникулы, в то время как дошкольные учреждения продолжат работать в обычном режиме. Средние школы будут открыты, но только для детей седьмого и восьмого классов, хотя те, кто сдает экзамены, также могут посещать их. «Все остальные должны остаться дома еще на неделю», — сказал Дрейкфорд. Университетам предложено сочетать очную и онлайн-форму обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER