logo
Новость
/ Лондон

Nissan отказался от производства X-Trail в Великобритании

Nissan X-TrailNissan X-Trail
M 93, wikimedia.org

Планы участия в европейском авторынке раскрыл глава европейского подразделения Nissan Джанлуки де Фиччи 3 февраля, сообщает агентство Press Association

Де Фиччи отверг подозрения, что решение не производить X-Trail в Сандерленде связано с опасениями последствий Brexit: «Мы приняли это решение по деловым причинам». Среди этих причин — сокращения продаж автомобилей автокомпании на британском рынке и введение новых правил в отношении дизельных двигателей.

Но все же глава европейского представительства японского автогиганта отметил, что неопределенность с условиями выхода Великобритании из ЕС «не помогает компаниям планировать будущее».

Напоминаем, на заводе Nissаn в Сандерленде ежегодно производится более 800 тыс автомобилей, то есть, примерно половина от всех выпускаемых в Великобритании. Компания Nissan занимает среди автомобильных компаний третье место в Японии и восьмое в мире.

В России заводы сборки автомобилей марки Nissan действуют в Санкт-Петербурге и Тольяти. Среди выпускаемых автомобилей есть в том числе и модель X-Trail.