Перст Божий? Молния разрушила фреску Джорджа Флойда в США

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда

Молния превратила в груду кирпичей стену, на которой была фреска Джорджа Флойда в городе Толедо, штат Огайо, сообщил 14 июля местный телеканал WTVG (он же ABC 13).

Телеканал сообщил, что их радар подтвердил попадание молнии в этот квартал в 16:30 (по местному времени) 14 июля. По словам строительного инспектора города Толедо, несущие стены здания не пострадали, была разрушена внешняя кладка вдоль одной из стен, на которой и была фреска. Владелец здания убирает кирпичи и сносит остальную часть стены с росписью.

Город Толедо уже опубликовал заявление о фреске, в котором говорится, что они будут работать с комиссией по искусству над планированием новой фрески или помогут комиссии и художнику найти новое место.

Фреска была написана почти за год до ее обрушения, в июле прошлого года. Отметим, что молния попало точно в лицо портрета Флойда.

Напомним, Джордж Флойд умер при задержании его полицией Миннеаполиса за попытку сбыть фальшивые деньги в конце мая 2020 года. После смерти в крови Флойда констатировали несовместимую с жизнью концентрацию наркотических веществ, однако вирусное видео его задержания и смерти привело к протестам против жестокости полиции и осуждению полицейского на 22 года.

После смерти Джорджа Флойда в прошлом году активисты устроили памятные места, статуи и расписали фрески в честь многократно судимого и употреблявшего наркотики человека, при том что за весну 2020 года было несколько случаев, когда от пуль полицейских гибли действительно ни в чем не виновные люди, та же Бреонна Тейлор, в дом которой ворвались вообще по ошибке, перепутав адрес. Но для почитания надо было выбрать наркомана и преступника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER