23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии ожидают ухудшение эпидемиологической ситуации

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Латвия стоит перед угрозой ухудшения эпидемиологической ситуации из-за быстрого распространения британского штамма коронавируса, заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш на заседании правительства, 23 февраля сообщает Baltijas Balss.

В ходе прошедшего заседания эпидемиолог Юрий Перевощиков доложил о ситуации с распространением коронавируса в Латвии. По его словам, скорость распространения британского штамма постоянно увеличивается. Так, в течение прошлой недели 8% анализов выявили британский вариант вируса.

Перевощиков не исключает, что через четыре недели этот штамм будет доминирующим в Латвии. Данная информация крайне напугала Кариньша, который предположил, что страна находится на «пороге ужасного цунами».

«Мы находимся в ситуации, когда новый штамм распространяется очень сильно. Если мы будем действовать неосторожно, мы сделаем стране еще хуже», — заявил политик.

В свою очередь Перевощиков напомнил, что британский штамм коронавируса активно распространялся в европейских странах, но это не привело ни к каким катастрофическим последствиям. Также ранее Центр профилактики и контроля заболеваний выразил мнение, что новый штамм коронавируса более заразен, но не отличается тяжестью протекания болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER