Набиуллина припомнила Путину, что нельзя «кошмарить» бизнес — Forbes

Сборщики податей (фрагмент)
(фрагмент)податейСборщики
Сборщики податей(фрагмент)
Изображение: Маринус ван Реймерсвале. XVI век

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Центробанка Эльвира Набиуллина вступилась за арестованного главу банка Траст Михаила Хабарова, 23 октября сообщает Forbes.

Выступая 21 октября на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Набиуллина предложила «декриминализовать» экономические преступления и привела как пример дело Хабарова.

Как пишет Forbs, Набиуллина назвала самого Хабарова «профессионалом», что едва ли может вызвать сомнения, его арест она назвала «избыточной мерой», осуществленной без предварительного разбирательства, и примером того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость.

Собеседник Forbs, комментируя защитную речь главы Центробанка перед президентом РФ Владимиром Путиным, припомнил также «слова президента о том, что не нужно кошмарить бизнес», упустив, возможно, из виду, что это был тезис другого президента.

Напомним, что именно во время первого президентского срока Владимира Путина, было открыто т. н. «Дело Юкоса», по результатам которого, глава Юкоса Михаил Ходорковский был осужден по ряду статей УК на 9 лет, а налоговые сборы с предприятий нефтегазовой отрасли РФ выросли в разы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER