1. За рубежом: реальный мир
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии успешно испытали первый препарат для медикаментозных абортов

Угроза аборта
Угроза аборта
Угроза аборта

Фармацевтическая компания Linepharma International планирует в следующем месяце добиваться одобрения первой в Японии таблетки для медикаментозных абортов после успешных испытаний в стране, 21 ноября сообщает The Japan Times.

Linepharma, получившая фармацевтическую лицензию в Японии в июле, будет добиваться одобрения комбинации двух препаратов для прерывания беременности — мифепристона и мизопростола. Утверждение комбинации лекарств может быть получено в течение года, сообщила газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Отметим, в 2020 году в Японии было произведено около 140 тыс. абортов — все с помощью хирургического вмешательства. В отличие от этого, медикаментозный аборт был введен во Франции в 1988 году и на данный момент доступен более чем в 70 странах.

Напомним, каждый из последних лет Япония обновляет антирекорд по количеству рожденных детей. Страна стремительно стареет, причем одновременно растет средний возраст вступления в брак и возраст рождения первенца. Предыдущее японское правительство Ёсихидэ Суги обещало улучшать ситуацию с рождением детей и лечением бесплодия, но мало что сделало в этом вопросе на фоне ситуации с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER