15
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии выявили 32 случая проявления побочных эффектов после вакцинации

Изображение: U.S. Secretary of Defense (cc)
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer

Сообщения о 32 случаях возникновения побочных эффектов после вакцинации от коронавирусной инфекции получило финское Агентство по безопасности и разработкам в медицинской сфере (Fimea). Об этом 15 января сообщает пресс-служба ведомства.

«В Fimea к 15 января поступило 32 сообщения о побочных эффектах после введения первой дозы вакцины от коронавируса Comirnaty. Сообщается об аллергических реакциях, в том числе анафилактической реакции, боли в месте укола, болях в мышцах, увеличении лимфоузлов, а также тошноте, сыпи, усталости, головных болях и ознобе», — информирует агентство.

Тем не менее говорится, что все эти проявления являются обычными побочными эффектами, которые перечислены в кратком описании характеристик самой вакцины.

«В настоящее время в финском регистре демографических данных нет сообщений о смерти тех, кто получил коронавирусную вакцину. Данные о смертности поступают в систему демографических данных с задержкой», — отметили в ведомстве.

Напомним, вакцина Comirnaty произведена американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, вакцинация в Финляндии началась 27 декабря 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER