logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
/ Берлин

Руководство Volkswagen: электромобили не всем будут по карману

Ганс-Дитер ПетчГанс-Дитер Петч
Википедия

Массовый переход на использование электромобилей заметно поднимет среднюю стоимость транспортных средств, доступных на рынке, заявил член совета директоров автоконцерна Volkswagen Ганс-Дитер Петч в интервью, опубликованном 20 января в немецкой газете Welt am Sonntag.

По мнению топ-менеджера Volkswagen, электромобили и в будущем останутся не по карману для людей с низким уровнем доходов. И, хотя компания имеет своей целью производить электромобили по как можно более доступной цене, стоимость автомобилей нижнего ценового сегмента неминуемо повысится, если те будут оснащаться электродвигателем, отметил Петч.

Напомним, что совсем недавно автоконцерн Volkswagen заявил о планах по сокращению 7 тысяч рабочих мест в Германии. Целью столь масштабных сокращений названа переориентация компании на производство электромобилей, для чего планируется инвестировать 44 миллиарда евро в новые технологии.

Комментарий редакции

Volkswagen вложит в развитие новых технологий 44 миллиарда евро. Это значит, что компания надеется вернуть себе эти деньги с процентами, продавая в будущем электромобили по высоким ценам.

Одновременно со сворачиванием производства традиционных автомобилей и волной запретов на эксплуатацию автомашин с дизельными двигателями, введенных в ряде регионов Германии в 2018 году, это приведет к отсутствию траспортных средств, доступных по цене для значительной части населения.

Именно потому руководство Volkswagen уже сегодня стало объяснять потребителям, почему, несмотря на якобы бурное развитие технологий, им вскоре придется смириться с ростом цен на автомобили, и, как следствие, возможным снижением качества собственной жизни.