1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Матансас, / ИА Красная Весна

Совет церквей Кубы предложил поддержку жителям Матансаса в разгар пожара

Католический крест
Католический крест
Католический крест

Обращение ко всем церквям и религиозным организациям Кубы молиться и поддерживать жителей Матансаса материально и духовно озвучил Комитет по реагированию на чрезвычайные ситуации и гуманитарной помощи Кубинского совета церквей, 7 августа сообщает Радио Гавана Куба.

Совет Церквей Кубы выражает свою солидарность и возносит свои молитвы Богу Жизни и Надежды посреди такой сложной и сложной ситуации, связанной с катастрофой, которая произошла вчера в промышленной зоне Матансас, в частности, в районе Версаль.

«Мы предлагаем нашу поддержку и молимся о силе и мудрости для всех рабочих, пожарных, представителей Красного Креста, Гражданской обороны, Армии, врачей, фельдшеров, а также журналистов, чиновников и других лиц, которые входят в состав сил немедленного реагирования, помогающих при ликвидации бедствия такого масштаба, — заявил Совет Церквей Кубы. — Мы чувствуем огромную боль, которую переживает наш народ, и мы сопровождаем пострадавших и их семьи в этом страшном пожаре, молимся за 17 человек, в основном пожарных, пропавших без вести, и за скорейшее выздоровление тех, кто находится в больнице».

Напомним, пожар на территории ТЭС в городе Матансас начался в пятницу 5 августа после попадания молнии в резервуар с нефтью, что привело к взрыву. Позже пламя охватило еще один резервуар, и произошли новые взрывы. Пожарные борются, чтобы защитить от сильного пламени другие резервуары. В настоящее время, по официальным данным, из-за пожара погиб один человек, 121 госпитализирован.