Алексей Орлов стал мэром Екатеринбурга

Алексея Орлова, исполнявшего полномочия мэра Екатеринбурга, избрали на должность главы города депутаты городской думы 9 феварля. Трансляция заседания велась на сайте думы.

Во время заседания думы председатель конкурсной комиссии Виктор Тестов сообщил депутатам, что, по оценке комиссии, Орлов представил самую убедительную и аргументированную программу. Тестов охарактеризовал кандидата, как максимально готового к управлению городским хозяйством, и рекомендовал избрать его мэром.

Орлов выступил перед депутатами и перечислил основные задачи по развитию Екатеринбурга. В его планах продолжить интеграцию города в мировое пространство, сформировать в Екатеринбурге новое архитектурное пространство и внедрить в городскую среду инновации.

Также Орлов заявил о намерениях реконструировать железнодорожный вокзал, обновить парк общественного транспорта и запустить трамвайную линию в город Верхняя Пышма.

Большинством голосов депутаты избрали Орлова новым мэром Екатеринбурга. В его поддержку высказался 31 депутат, два народных избранника воздержались. Другие кандидатуры на пост главы города депутаты рассматривать не стали.

Напомним, в декабре 2020 года экс-глава Екатеринбурга Александр Высокинский по собственному желанию сложил свои полномочия и, по предложению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, перешел на должность его первого заместителя. Орлов, занимавший должность первого замгубернатора Свердловской области, стал исполнять обязанности мэра Екатеринбурга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER