Байден встретится с ведущими финансистами для обсуждения проблемы госдолга

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Повышение или отмену потолка государственного долга обсудит американская администрация во главе с Джо Байденом на встрече с руководителями ведущих компаний страны 6 октября, сообщает Washington Post.

По данным издания, на встречу приглашены руководители банков Bank of America, JPMoran Chase, Citi, а также топ-менеджеры торговой системы NASDAQ, технологических компаний Intel и Raytheon, страховщика AARP.

«Президент проводит встречу с лидерами деловых кругов и руководителями компаний для обсуждения необходимости немедленного решения проблемы долгового лимита и разрушительных последствий для американских семей, предприятий малого бизнеса и экономики в целом в случаях ненужных проволочек», — сообщил Белый дом.

Борьба за повышение потолка госдолга продолжается в конгрессе США и июля месяца. Американская администрация призывает конгресс в скорейшие сроки поднять потолок государственного долга. Республиканцы в свою очередь настаивают на сокращении государственных расходов.

В настоящее время уровень госдолга США установлен на уровне 28,5 трлн долл. Возможности обслуживать финансовые обязательства будут исчерпаны 18 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER