1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии значительно превышен рекорд карантина в детских садах

Изображение: Дмитрий Ветчинкин © ИА Красная Весна
Москва. Закрытая на карантин детская площадка в Новых Черемушках
Москва. Закрытая на карантин детская площадка в Новых Черемушках
Москва. Закрытая на карантин детская площадка в Новых Черемушках

Рекордное количество детских садов Японии закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции, 24 января сообщает агентство Kyodo News.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, сейчс закрыто 327 таких заведения. Ранее был установлен рекорд в 185 закрытых детских садов наблюдался в сентябре, во время предыдущей волны заражений.

Кроме того, за неделю (с 13 по 20 января) этот показатель среди лицензированных государством заведений вырос в четыре раза. Статистика не учитывает работу частных детских садов и организаций, получивших лицензию от местных властей.

Напомним, в Японии на протяжении нескольких десятилетий неуклонно снижается уровень рождаемости. В течение нескольких лет министерство регистрирует новые антирекорды этого показателя.

Для преодоления этой ситуации власти пытаются облегчить жизнь тем, кто пытается растить детей. В частности, центральной мерой последнего рекордного дополнительного бюджета стало выделение на каждого ребенка в возрасте до 19 лет 100 тыс. иен (65 тыс. руб.).

Напомним, за две недели в Японии на порядок выросло количество новых выявляемых случаев заражения. На протяжении нескольких дней этот показатель устанавливает новые рекорды, превысив отметку в 50 тыс. новых пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER