26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай исчерпал мощности для хранения нефти — СМИ

Левитирующий чайник, Пекин, Китай
КитайПекин,чайник,Левитирующий
Левитирующий чайник, Пекин, Китай
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Объем запасов сырой нефти в Китае, как стратегических, так и коммерческих, приблизился к предельным значениям, достигнув уровня, равного 100 дням импорта, 26 февраля сообщает информационный портал Oil Price.

Данные, собранные компанией OilX, занимающейся аналитикой данных о нефти, показывают, что объем запасов нефти в Китае составляет около 1,1 миллиарда баррелей.

В OilX также отметили, что мощности для хранения стратегических нефтяных запасов (СНЗ) КНР были исчерпаны в октябре 2020 года и составили около 380 миллионов баррелей, возникла необходимость перемещения части СНЗ в арендованное коммерческое хранилище.

«Что касается запасов сырой нефти, мы полагаем, что цель Китая не ограничится запасами в 100 или 120 дней… Национальная безопасность останется одним из приоритетов на ближайшие годы, что позволит поддерживать непрерывное накопление запасов», — заявила представитель консалтинговой компании FGE Миа Гэн.

Напомним, в 2020 году Китай продолжил скупку нефти на фоне падения мировых цен. Однако по мере роста запасов возникла обеспокоенность по поводу того, что у второго по величине потребителя нефти в мире могут закончиться мощности для хранения, что негативно скажется на ценах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER