МИД КНР: трагедия в Университете Карачи не повлияет на дружбу с Пакистаном

Изображение: (сс0)
Флаги КНР и Пакистана
Флаги КНР и Пакистана
Флаги КНР и Пакистана

Террористическая атака на преподавателей Конфуцианского института в Университете Карачи является страшным преступлением, но она не бросит тень на отношения между Пакистаном и Китаем, заявила пресс-секретарь МИД КНР Чуньин Хуа 27 апреля на страницах своего блога в Twitter.

«Мы осуждаем террористическую атаку против китайских преподавателей в Университете Карачи и выражаем соболезнования жертвам. Ничто не сможет подорвать китайско-пакистанскую дружбу», — написала представитель МИД КНР.

Напомним, 26 апреля микроавтобус, пассажирами которого были, в основном, китайцы из числа преподаватели Конфуцианского института загорелся и взорвался неподалеку от территории Университета Карачи.

В результате инцидента погибли четыре человека, из которых трое были преподавателями китайского языка. Еще несколько человек получили ранения.

По данным полиции, микроавтобус стал целью атаки террориста-смертника. Свои соболезнования жертвам выразил премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф. Он также выразил уверенность, что теракт не повлияет на отношения между странами.

Отметим, в 2021 году произошел аналогичный теракт с гражданами Китая в пакистанском Дасу. Тогда был взорван автобус, перевозивший китайских рабочих к месту строительства ГЭС Гомал Зам на реке Сват. Погибли 10 человек и еще 26 получили ранения.

В результате этого теракта строительство плотины Гомал Зам было приостановлено китайским подрядчиком, который потребовал компенсаций. Строительство было возобновлено только спустя полгода после теракта, уже в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER