30
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Баку, / ИА Красная Весна

В Баку министр обороны поручил быстро реагировать на «провокации» Армении

Фредерик Ремингтон. Перестрелка. 1894
Фредерик Ремингтон. Перестрелка. 1894
Фредерик Ремингтон. Перестрелка. 1894

Поручение незамедлительно реагировать на «провокации» армянской стороны на границе с Азербайджаном дал азербайджанский министр обороны Закир Гасанов 30 августа на служебном совещании в Центральном командном пункте, сообщила пресс-служба минобороны республики.

Кроме того, Гасанов приказал оттачивать на практике работу подразделений и пунктов управления для поддержания на высоком уровне боеспособности войск и боеготовности личного состава.

Министр обороны также поручил уточнить боевые планы и внимательно относиться к вопросам материально-технического обеспечения.

Напомним, 12 мая 2021 года минобороны Армении заявило, что несколько сотен азербайджанских военнослужащих перешли границу в районе Черного озера в Сюникской области. При этом в ведомстве отметили, что ни одна из сторон не открывала огня. 13 мая аналогичные действия азербайджанской стороны были зафиксированы в Гегаркуникской области.

14 мая Армения направила официальное обращение в ОДКБ.

27 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян представил свой план урегулирования на границе. Он предложил зеркальное отведение войск от границы Арменией и Азербайджаном, а также размещение на границе наблюдателей от стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ, то есть от России, США и Франции.

Азербайджан считает, что занятые на территории Армении позиции находятся на его земле, а действия, которые армянская сторона называет защитой территориальной целостности, трактует как провокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER