4
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: ЧЕ-2020
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании эксперты осудили массовое гуляние по случаю победы сборной

Выход датской сборной в полуфинал Чемпионата Европы по футболу широко отмечался жителями страны на Ратушной площади Копенгагена, что вызвало беспокойство у ряда экспертов, 4 июля сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

Массовое празднование на Ратушной площади Копенгагена по случаю победы сборной Дании над командой Чехии на ЧЕ-2020 по футболу
Массовое празднование на Ратушной площади Копенгагена по случаю победы сборной Дании над командой Чехии на ЧЕ-2020 по футболу
футболупоЧЕ-2020наЧехиикомандойнадДаниисборнойпобедыслучаюпоКопенгагенаплощадиРатушнойнапразднованиеМассовое

«Дельта-вариант (индийская мутация — ред.) коронавируса очень заразен. Я беспокоюсь, что такое массовое гуляние приведет к новой вспышке коронависа в стране», — заявил профессор по экспериментальной вирусологии Копенгагенского университета Аллан Рандруп Томсен.

Профессора поддержали коллеги из других университетов Дании, подчеркнув, что тысячи участников массового празднования были без масок. Специалисты также выразили надежду на то, что при развернутой в стране вакцинационной компании количество случаев тяжелой формы заболевания коронавирусом не увеличится.

Напомним, 3 июля сборная Дании по футболу, выиграв со счетом 2:1 у сборной Чехии, получила путевку в полуфинал Чемпионата Европы по футболу. 7 июля команда Дании должна встретиться с командой Англии.

Полуфинальные и финальный матчи Чемпионата Европы по футболу будут проходить в Лондоне на стадионе Уэмбли, рассчитанном на 60 тысяч зрителей. Великобритания разрешила въезд иностранных болельщиков только на финальный матч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER