1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

ВВС Великобритании доставили 102 человека в Великобританию из Афганистана

Изображение: Цитата из х/ф «Безумный Макс: Дорога ярости». Реж. Джордж Миллер. 2015. Австралия, США, ЮАР
Управляемый хаос
Управляемый хаос
Управляемый хаос

ВВС Великобритании перебросили по воздуху более 100 человек, которые уже покинули Афганистан и находились в соседней третьей стране, в Великобританию, 24 октября сообщает Forces.

На борту находились афганцы, которые имели право приехать в Великобританию в соответствии с «политикой афганских переселений и помощи» (ARAP), а также британские граждане. Эти полеты стали первой военной передислокацией тех, кто имел на это право, после окончания эвакуации из Кабула, известной как операция «Питтинг».

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что «он ясно дал понять», что приверженность Великобритании афганскому народу «не прекратилась» в августе. Он добавил: «Мы полны решимости поступать правильно с теми, кто поддерживал наши вооруженные силы в течение стольких лет, и с теми, кто находится в опасности».

По его словам, эти полеты знаменуют собой начало непрекращающихся усилий по переезду и поддержке тех, кто нуждается в нашей помощи. По словам британского издания, мужчины, которые служили вместе с британскими войсками в Афганистане, но не были эвакуированы в рамках операции «Питтинг», все больше обеспокоены своей безопасностью при правлении «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ближайшие недели в Великобританию должны прибыть другие рейсы.

Лондон заявляет, что соответствующие афганцы будут приняты и поддержаны министерством внутренних дел и министерством обороны в рамках операции «Теплый прием». Операция также включает в себя финансирование школьного образования и здравоохранения прибывших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER