1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции уже 8 погибших от лесных пожаров, пострадали прибрежные курорты

Изображение: (сс0) skeeze
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара

Число погибших в результате лесных пожаров на южном побережье Турции возросло до восьми человек. Огненная стихия продолжает бушевать в ряде прибрежных городов, 1 августа передает агентство Reuters.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи, 1 августа еще два человека погибли из-за лесных пожаров в южном городе Манавгат, еще 10 человек попали в больницу.

Власти страны заявили, что большая часть пожаров, вспыхнувших в Турции за последние пять дней, уже локализованы. Тем не менее, по словам министра лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, пожары продолжают бушевать в Манавгате, Мармарисе и в городе Милас, в которых уже пришлось эвакуировать некоторые жилые районы и отели.

Местное телевидение показало видеокадры, на которых турецкие спасатели эвакуируют на лодке группу туристов и персонал отеля в популярном курортном городе Бодрум. Пакдемирли отметил, что пожар в этом районе был локализован к утру воскресенья.

В последние дни пожары уже унесли жизни пяти человек в Манавгате и одного человека в Мармарисе. По данным Министерства лесного хозяйства, в воскресенье в Турции продолжали тушить шесть все еще полыхающих крупных пожаров.

С 28 июля тысячи людей были эвакуированы из своих домов. На помощь турецким пожарным прибыли местные жители, а также специалисты из России, Украины, Ирана и Азербайджана. Правительство Турции обещало гражданам восстановить поврежденные дома и компенсировать убытки в районах, пострадавших от пожаров.

Пакдемирли сообщил, что в тушении пожаров было задействовано по меньшей мере 13 самолетов, 45 вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и 828 пожарных машин.

Тем временем, в соседней Греции пожарные продолжают попытки сдержать лесной пожар, разгоревшийся в субботу на западе страны, в результате которого были разрушены дома и 15 граждан оказались в больнице. В последние дни температура в большей части Греции была высокой, и ожидается, что в понедельник и вторник она достигнет 44 градусов.

31 июля пламя вспыхнуло на на итальянском острове Сицилия. Пожарные второй день подряд ведут борьбу с лесными пожарами, которые достигли города Катания, вынудив людей покинуть свои дома, и привели к закрытию местного аэропорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER