logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Гонконг

Полиция Гонконга задержала за полгода почти 1 200 нарушителей

ГонконгГонконг
skeeze, pixabay, cc0

За полгода протестных акций в Гонконге 1 187 человек было задержано силами полиции КНР, 5 сентября заявил официальный представитель полиции китайского региона.

Как сообщает издание, первые задержания лиц, принимающих участие в массовых протестах и допускающих различные нарушения законодательных норм, начались в июне и, по ранее опубликованным данным, составили 1 117 человек.

Несколько мужчин в возрасте 22–44 лет были задержаны 4 сентября, тем самым пополнив число задержанных. Им вменяется проведение незаконного собрания, сговор с целью нападения и нанесение телесных повреждений. Окончательное объявленное число задержанных на сегодняшний день составляет 1 187 человек.

Напомним, протестующие выдвигают шесть требований, в том числе отзыв законопроекта об экстрадиции и проведение реформ для предоставления гражданам Гонконга всеобщего избирательного права. После крупномасштабных протестов и произошедших в связи с ними хаоса власти Гонконга согласились лишь отозвать законопроект об экстрадиции. Пять оставшихся требований пока не удовлетворены.