logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Астана

Россия и Катар договорились подготовить меморандум о сотрудничестве

 Доха, Катар Доха, Катар
LAGRANDEENTREPRISE, pixabay, cc0

Договоренность о подготовке меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Москвой и Дохой была достигнута парламентариями России и Катара, сообщается 24 сентября на сайте Госдумы РФ.

На совещании спикеров парламентов Евразии председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и Председатель Консультативного собрания Катара Ахмед Бен Абдалла Бен Заид Аль Махмуд договорились об обмене опытом в различных сферах.

В частности председателя Консультативного собрания заинтересовал обмен опытом в сфере законодательства и парламентаризма, а также опыт проведения Чемпионата мира в России.

Координировать работу по подготовке меморандума со стороны Госдумы РФ будет член Комитета по международным делам Евгений Примаков (внук Евгения Максимовича Примакова, советского и российского политического деятеля).

На встрече также обсудили двойные стандарты в мировой политике и призвали реагировать на угрозы глобальной безопасности.

Уточним, 23 сентября состоялось открытие IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии в Астане. На мероприятие приехали представители более 50 стран, что носит, по словам спикера нижней палаты Республики Казахстан Нурлана Нигматулина, беспрецедентный характер.