13
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу рассказал об ответе России на действия НАТО у западных границ

Изображение: mk.ru
ВДВ
ВДВ
ВДВ

Внеплановую проверку боеготовности воинских подразделений Россия провела в ответ на наращивание сил Североатлантического альянса у западных границ страны, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 13 апреля на совещании в Североморске.

«Реагируя на угрожающую России военную деятельность Альянса, мы приняли соответствующие меры. В рамках контрольных мероприятий и занятий за зимний период обучения проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов», — пояснил Шойгу. Он добавил, что НАТО перебрасывает воинский контингент из Северной Америки в Причерноморье и Балтийский регион.

Речь идет о том, что НАТО и США в данный момент наращивают боевой потенциал своих воинских подразделений на территории Польши и стран Балтии. В ответ на это российская сторона перебросила две армии и три соединения ВДВ к западным рубежам.

«Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны. В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях», — отметил глава Минобороны РФ, уточнив, что программа учений расписана на две недели.

Кроме того, Сергей Шойгу заявил о схожей ситуации в Арктике, где Россия вынуждена наращивать боевой потенциал Северного флота в ответ на действия НАТО.

Отметим, что масштабное передвижение российских войск к границам республик ДНР, ЛНР и на полуостров Крым начались в ответ на провокационное наращивание военной мощи со стороны Украины. В Кремле не раз отмечали, что передвижение российских войск не должно вызывать обеспокоенность у Западных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER