Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене

Обвинение советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову в государственной измене предъявило следствие 13 июля, сообщил адвокат обвиняемого Иван Павлов журналистам.

«Моему подзащитному предъявили обвинение по статье 275 УК РФ „Государственная измена“. Вину он не признает», — сообщил Павлов.

Адвокат сообщил, что в тексте постановления отсутствуют данные о получении Сафроновым материального вознаграждения от спецслужб Чехии, а также какая-либо другая конкретика.

«Предъявленное обвинение Ивану непонятно. Неясно, кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время», — отметил защитник Сафронова.

По словам Павлова, в ближайшее время следствие начнет допрос Сафронова в качестве обвиняемого. Адвокат сообщил, что пока что по делу следственных действий проведено немного, и оно основано на оперативно-розыскных материалах.

Он уточнил, что в заключении Службы внешней разведки не упоминаются никакие лица, а приведено лишь утверждение, что Сафронов передал секретную информацию представителям разведки Чехии.

Напомним, Сафронова задержали 7 июля по подозрению в сборе и передаче представителям Чехии информации, составляющей гостайну.

Шпионаж
Шпионаж
Изображение: peterbwiberg, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER