1. За рубежом: реальный мир
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Французы назвали пощечину Макрону унижением страны

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Коллаж
Коллаж
Коллаж

Унижением Франции назвали нападение на Эммануэля Макрона пользователи соцсетей 8 июня в комментариях под публикацией газеты Le Figaro.

В комментариях к новости на сайте газеты французы выразили сожаление из-за случившегося, а также поделились мнением относительно того, что произошло.

«Позор! Для Франции и французов! Мы никогда не опускались так низко. Над нами смеется весь мир, пока видео распространяется в социальных сетях! Мы осмелились покушаться на президента республики!» — написал один из пользователей.

Некоторые пользователи с иронией отнеслись к инциденту.

«Я советую Макрону подать заявление на этого человека в ближайшем полицейском участке. Как нам советуют поступать в подобных случаях», — пошутил один из комментаторов.

Напомним, инцидент произошел после посещения президентом Франции лицея в коммуне Тэн-л’Эрмитаж, когда французский лидер подошел поприветствовать собравшихся людей.

Стоявший за ограждением мужчина отвесил президенту пощечину. В Елисейском дворце уточнили, что Макрон физически не пострадал, но за моральный ущерб злоумышленнику грозит 3 года лишения свободы и штраф в 45 тысяч евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER