6
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат осудил один тезис проекта приказа о скрытом наблюдении на дороге РФ

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Правила дорожного движения
Правила дорожного движения
Правила дорожного движения

Неправильным назвал положение проекта приказа МВД, согласно которому сотрудники в штатском, осуществляющие скрытое наблюдение за дорогой, не могут останавливать машины и привлекать нарушителей к ответственности, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков 6 июня, сообщает РИА Новости.

«У меня есть принципиальное замечание: там сообщили, что сотрудники автоинспекции при исполнении, но в гражданской одежде не имеют право останавливать машины. Я считаю, это неправильно. Это заигрывание с обществом», — заявил депутат.

Он отметил, что никто кроме сотрудников ГИБДД не сможет пресечь нарушения на дороге, при этом скрыто наблюдающие сотрудники полиции в состоянии быстро отреагировать.

Лысаков привел в пример уголовный розыск, сотрудники которого не переодеваются в форму, чтобы произвести задержание подозреваемого. «А если ситуация не терпит ожидания? Если нужно действовать?» — задал депутат риторические вопросы.

Он подчеркнул, что поддерживает как документ МВД, так и саму подобную форму работы, и отметил, что министерство «наконец созрело для организации этой работы».

Напомним, согласно проекту приказа МВД, регламентирующего ведение скрытого надзора за соблюдением правил дорожного движения, находящиеся на такой работе сотрудники в штатском и на автомобиле, не имеющем отличительной маркировки, не могут останавливать транспортные средства и составлять протоколы.

Они будут только собирать информацию о нарушениях и передавать ее другим нарядам полиции. В число нарушений среди прочего входят как опасное вождение, выезд на встречную полосу и превышение скорости, так и использование за рулем телефона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER