29
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Липецк, / ИА Красная Весна

В Липецкой области студенческие «фабрики идей» помогут муниципалитетам

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Ящик идей и инициатив
Ящик идей и инициатив
Ящик идей и инициатив

Знакомство с муниципалитетами начали участники пилотного проекта «Будущее моего района», 27 ноября сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Студенты РАНХиГС и Финансового университета при правительстве РФ побывали в Усманском районе. Они ознакомились с недавно введенными в строй социальными объектами района и обсудили задачи и приоритеты в предстоящей им работе — разработке плана действий для повышения качества жизни в муниципалитете.

В пилотном проекте «Будущее моего района» предусмотрена работа студенческих групп еще в двух муниципалитетах области — Воловском и Лебедянском. Туда на следующей неделе отправятся ребята из ЛГТУ и ЛГПУ.

Каждая группа должна изучить действующие стратегии социально-экономического развития в этих муниципалитетах, обсудить с жителями, представителями бизнеса и активом общественных организаций их отношение к планам развития своего района, их видение решения местных проблем.

Итогом работы будущих управленцев должен стать план работы по улучшению качества жизни населения данных районов.

О значении проекта «Будущее моего района» замглавы Липецкой области Александр Рябченко сказал следущее: «Мы как никто заинтересованы в том, чтобы молодые ребята, активные студенты принимали участие в решениях по поводу будущего региона, говорили о своих идеях и давали обратную связь по работе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER