Левитин призвал приостановить рост тарифов системы «Платон»

Необходимо приостановить повышение тарифов системы «Платон», заявил советник президента России Игорь Левитин, 17 мая, общаясь с журналистами в кулуарах марафона «Новые горизонты».

Левитин заявил, что лучше не отменять систему взимания платы с большегрузного транспорта «Платон», а приостановить рост тарифов. По его мнению, это будет разумным решением, с котором согласится правительство.

Напомним, при помощи системы «Платон» государство взимает плату за ущерб дорогам, который наносит большегрузный транспорт. С 2015 года приемниками «Платон» должны быть оборудованы все грузовики массой выше 12 тонн. Помимо обеспечения сборов система позволяет государству следить за грузоперевозками в стране и собирать статистику.

На средства, собранные через систему «Платон», финансируются строительство и ремонт дорог. Внедрение системы было встречено водителями грузовиков в штыки. По стране проводились акции протеста.

Игорь Левитин 8 лет — с 2004 по 2012 годы — был министром транспорта при президентах Путине и Медведеве. В 2013 году он стал советником президента Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER