В Запорожье 240 домов не готовы начать отопительный сезон

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Нужно тепло
Нужно тепло
Нужно тепло

Акт готовности дома к отопительному сезону отсутствует у 240 многоквартирных домов в Запорожье и это станет препятствием для начала отопления, 23 октября сообщил портал Vgorode, ссылаясь на пресс-службу компании «Городские тепловые сети».

В сообщении уточнили, что акт готовности дома должна подписывать комиссия, которая осматривает техническое состояние дома и готовность к подключению тепла.

«Эту процедуру должны были завершить до 25 сентября. Но в результате 240 домов в Запорожье могут остаться без отопления, так как не предоставили акты», — подчеркнули в сообщении.

Напомним, городские власти заявляли, что в Запорожье бюджетные организации, которые работают в социальной сфере — больницы, школы и так далее подключат к теплу с 25 октября, многоквартирные дома подключат с 30 октября.

На Украине разворачивается энергетический кризис, связанный со снижением объемов транзита газа и увеличившейся в несколько раз цены продажи газа от европейских поставщиков на бирже по которой газ продается украинским газовым компаниям. Цена 1 тыс. кубических метров газа при поставке в ноябре 2021 года составила 36,5 тыс. гривен (₽99 тыс.).

30 сентября 2021 года правительство Украины подписало с компанией «Нафтогаз», что последняя будет продавать газ бюджетным и теплогенерирующим потребителям газ по сильно заниженной цене в 16,4 тыс. гривен за 1 тыс куб. метров (₽45 тыс.).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER