«Оборонка» Новгородской области еще жива — губернатор

Изображение: novreg.ru
Совещание о развитии предприятий ОПК, Новгород.
Совещание о развитии предприятий ОПК, Новгород.
Совещание о развитии предприятий ОПК, Новгород.

Состояние отрасли, итоги работы и планы на предстоящий год обсудили руководители новгородских заводов во главе с губернатором области Андреем Никитиным 14 января на совещании по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-центр правительства региона.

«Судя по данным, которые у меня есть, ситуация в ОПК неплохая, в большинстве случаев обороты растут», — предварил доклады выступавших губернатор.

Со слов директора 123-го авиационного ремонтного завода Андрея Сахарова, заключен ряд контрактов с иностранными компаниями на ремонт техники. Предприятие не имело госзаказов в 2019 году, отметил Сахаров, однако коллектив полон надежд на хорошую загрузку мощностей в 2020 году: «С 2020 до 2022 год у нас будет 15 самолетов — это полная загрузка предприятия».

Гендиректор НПО «Квант» Андрей Кондрашов сообщил об успешной реализации конкурса на поставку изделий, выигранного в прошедшем году, что помогло достичь результата в 1,3 млрд руб. В ближайших планах предприятия (i квартал) — контракт на 620 миллионов рублей.

Руководитель «Кванта» отметил, что предприятие пополняется выпускниками из НовГУ: 12 выпускников университета устроились к ним на работу в 2019 году и 10 молодых специалистов организация намерена привлечь в этом году.

Гендиректор СКТБ РТ Геннадий Капралов сообщил, что пять опытно-конструкторских работ (ОКР) были завершены в 2019 году, а новых заказов не поступало. «Пять ОКР — это очень маленькая загрузка», — прокомментировал он.

Оборот предприятий «оборонки» в Новгородской области за 2019 год составил 12,2 млрд руб. В этой отрасли задействовано 20 тысяч новгородцев, включая семьи сотрудников предприятий.

Напомним, в ноябре 2019 года в Мурманске под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова проходило заседание координационного совета по вопросам диверсификации оборонно-промышленного комплекса. На этом совещании регионам был поставлен ряд задач.

Читайте также: ОПК увеличил долю выпуска гражданской продукции на 15% — вице-премьер РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER