На Ямале подготовили к запуску цех по переработке северной рыбы
Модульный цех по переработке рыбы подготовлен к запуску в Надыме, 9 января сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
Цех разместился на площади 360 квадратных метров и будет перерабатывать 230 тонн рыбы в год и производить полуфабрикаты, консервы и продукцию су-вид.
«Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит уже к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза», — рассказал директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.
Напомним, су-вид — один из самых деликатных современных способов приготовления пищи. Медленная обработка вакуумированных продуктов в водной среде при низких температурах помогает сохранять полезные свойства овощей, мяса и рыбы, а также добиваться по-настоящему изумительных результатов, с точки зрения вкуса.