26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Глава МИД Ирана посетит Ливан

Изображение: Magne Hagesæter CC BY-NC 2.0
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан

Визит руководителя иностранного ведомства Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна в Бейрут состоится в ближайшее время, заявил пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде, 25 сентября сообщает информагентство Iranpress.

«Поездка состоится при первой же возможности», — заявил Хатибзаде. По его словам, визит в Бейрут стал возможен после того, как было «сформировано новое ливанское правительство».

«Министр иностранных дел Ирана отправится в Бейрут, чтобы поздравить ливанское правительство и народ», — сообщил пресс-секретарь. «Между Исламской Республикой Иран и Ливаном существуют тесные отношения», — добавил он.

Хатибзаде отметил, что не планируется посещение Ливана главой МИД Ирана «на обратном пути в Тегеран из Нью-Йорка».

Напомним, руководитель иранского МИД в настоящее время находится в Нью-Йорке, где проходит 76-я Генеральная Ассамблея ООН.

Отметим, финансовый кризис с 2019 года и взрыв в порту Бейрута 4 августа 2020 года привели к отставке правительства Ливана. Более года в стране не получалось образовать новое правительства.

Только 10 сентября 2021 года получилось сформировать новое правительство Ливана во главе с премьер-министром Наджибом Микати. 20 сентября его одобрил парламент страны.

Читайте также: Новое правительство Ливана получило вотум доверия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER