logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

АКСИО: в Ульяновске опрошено более 8 тыс. человек

АКСИО УльяновскАКСИО Ульяновск
Ольга Скопина (С) Красная Весна

Свое мнение высказали участники опроса, прошедшего в городе Ульяновске по поводу переименования главной площади города, 5 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Опрос проводился Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), в нем приняло участие около 8 тыс. человек. Мероприятие стартовало в 10:00 мск и закончилось в 18:00. В нем задействованы более 100 интервьюеров АКСИО. Жители отвечают на вопросы: «Поддерживаете ли Вы переименование центральной площади в Соборную?».

Результаты опроса АКСИО будут опубликованы в день опроса 5 мая 2018 года.

Напомним, что 24 апреля исполняющий обязанности главы города Ульяновска Вадим Андреев принял решение о переименовании площади Ленина в Соборную.

Напомним также, что в последние годы в России параллельно с политикой десоветизации происходит обеление пособников фашизма. Одним из очередных актов подобного обеления стала установка в июне 2016 года мемориальной доски Маннергейму, воевавшему в 1941–1944 годах против Советского Союза и участвовавшему в блокаде Ленинграда. Доску, в церемонии открытия которой участвовали тогдашний руководитель президентской администрации Сергей Иванов, министр культуры России Владимир Мединский, бывший председатель ЦИК Владимир Чуров, неоднократно обливали красной краской, рубили топором, также на ней были обнаружены несколько отверстий, которые предположительно были просверлены. Наконец, 13 октября 2016 года доска была демонтирована.