6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии поднимут минимальный размер оплаты труда

Изображение: stux, pixabay, cc0
Британские фунты
Британские фунты
Британские фунты

Повышение минимальной оплаты труда будет проведено в Великобритании в ближайшие недели, 6 октября пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве.

Сообщается, что минимальный размер платы в час, выплачиваемой лицам старше 23 лет, вырастет до 9,42 фунта стерлингов в час, что означает увеличение немногим более чем на 5%.

В специальной Комиссии по низкой оплате труда (LPC), которая должна представить свои предложения к концу октября, сказали, что ранее она уже рекомендовала поднять зарплату до 9,42 фунта стерлингов в час. Отвечая на вопрос о масштабах индексации зарплат, министр юстиции Доминик Рааб сказал: «Мы очень серьезно отнесемся к любым рекомендациям».

Джейкоб Рис-Могг, председатель Палаты общин и член кабинета Бориса Джонсона, заметил что повышение заработной платы, не может происходить само по себе, а должно сопровождаться более эффективной работой. «Да, мы хотим более высокой заработной платы для людей, работающих в этой стране, но это должно идти рука об руку с производительностью. Если заработная плата вырастет сама по себе, повышение заработной платы будет съедено за счет понесенных издержек», — отметил политик.

Напомним, минимальная зарплата по стране, применяемая к людям старше 23 лет, в настоящее время составляет 8,91 фунта стерлингов в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER