11
фев
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Анкара, / ИА Красная Весна

В Госдепе США назвали РФ и Сирию угрозой для турецких военных в Идлибе

Угрозой для турецких военных в зоне деэскалации в сирийском Идлибе назвал Россию и Сирию спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри 11 февраля, в аэропорту в ходе визита в Анкару для переговоров с турецким руководством, передает канал Haberturk.

Джеффри заявил, что военные Турции, которая является союзником США по НАТО, находятся лицом к лицу с большой угрозой в Идлибе. Он добавил, что угрозу турецким военным представляют Россия и режим действующего сирийского президента Башара Асада.

Помимо этого, Джеффри выразил соболезнования родственникам погибших в понедельник в Идлибе турецких военных.

Джеффри прибыл в Анкару по поручению главы Госдепа США Майка Помпео, который в своем Twitter также выразил соболезнования Турции в связи с гибелью военных в Сирии и заявил, что направил Джеффри чтобы обсудить, какие меры поддержки США могут оказать Турции в связи со сложившейся обстановкой.

Напомним, что вчера в результате обстрела правительственными сирийскими войсками позиций боевиков на наблюдательном пункте были убиты 6 турецких военных. В ответ на это турецкое Минобороны заявило о нанесении ударов по 115 целям Сирийской Арабской Армии и гибели 101 сирийского солдата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER