2
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Москва, / ИА Красная Весна

Молодые художники расписали фасад ведущего транспортного вуза России

Роспись фасада Российского университета транспорта (РУТ) к Дню железнодорожника выполнили московские художники, 31 июля сообщает пресс-служба РУТ.

«Изображение символа транспортной системы и её инфраструктуры — расходящихся и сходящихся путей — появилось на стенах Российского университета транспорта ко Дню железнодорожника, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа», — сообщили в ведомстве.

В церемонии открытия росписи принимал участие проректор РУТ Михаил Тугаев.

Полотно представляет собой композицию из силуэтов несущихся среди ночной тьмы ярко освещенных составов поездов. Роспись фасада была выполнена молодыми художникам из Дома художника транспортного вуза.

Также в этот день в РУТ открылась выставка, посвященная истории железнодорожного транспорта. Зрителям представлены произведения живописи, графики и плаката. Выставка проработает до 12 августа.

Напомним, такого рода работы в среде современных критиков и экспертов, принято относить к категории «муниципальное искусство», которая своим названием иронично намекает на заказной характер работы и на задаваемые муниципалитетом художественно-этические рамки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER