СК провёл очную ставку между Иваном Голуновым и обвиняемым Игорем Ляховцом

Очную ставку между журналистом Иваном Голуновым и бывшим полицейским Игорем Ляховцом по делу о превышении полномочий провело следствие. Об этом сообщил адвокат Голунова Сергей Бадамшин 10 июня агентству ТАСС.

Адвокат сообщил, что Ляховец в ходе ставки отказался признать свою вину.

Напомним, Басманный суд Москвы продлил до 7 сентября срок ареста четырем экс-полицейским по делу о незаконном задержании Голунова. Бывшему полицейскому Денису Коновалову, который признал вину и дал показания на других фигурантов дела, продлен домашний арест на такой же срок.

Напомним также, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Сам он свою вину отрицал.

Данное задержание вызвало большой общественный резонанс — многие СМИ, журналисты и представители творческой интеллигенции выступили в защиту Голунова. Через несколько дней глава МВД сообщил, что все обвинения с журналиста сняты, а сотрудники полиции, которые вели это дело, будут уволены.

В настоящий момент 4 бывших полицейских, арестованных по делу Ивана Голунова, находятся в СИЗО, один полицейский находится под домашним арестом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER