Лукашенко назвал недостаток в отношениях между Белоруссией и Казахстаном

Основным недостатком в белорусско-казахстанских отношениях является недостаточный уровень товарооборота, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 июля на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Встреча между представителями двух стран состоялась в Минске. В разговоре с Маминым Лукашенко отметил, что у Белоруссии и Казахстана нет проблем во взаимоотношениях в политике и военно-политическом отношении.

«Но тот товарооборот, который мы имеем, — не для наших экономик, особенно для Казахстана», — подчеркнул президент Белоруссии.

Он выразил уверенность, что некоторые проблемы с поставками и логистикой будут решены во взаимодействии с правительством России в рамках Евразийского экономического союза. Лукашенко добавил, что обсуждал эти вопросы и на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, также состоявшейся 17 июля.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подчеркнул, что фундаментом белорусско-казахстанских отношений остаются близость народов, курс на стратегическое партнерство и хорошие личные отношения между лидерами государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER