Российские войска превосходят украинские по артиллерии в 20 раз

Изображение: mil.ru
Артиллерия
Артиллерия
Артиллерия

Превосходство в 20 раз российской артиллерии над украинской, а по боеприпасам в 40 раз зафиксировала разведка, 9 июня сообщает со ссылкой на отчет разведки британская газета Independent.

«Согласно новым разведданным… украинские войска несут огромные потери, поскольку российские войска превосходят их по артиллерии 20 к 1 и по боеприпасам 40 к 1», — пишет газета.

Уточняется, что украинские войска, в отличие от российских, ограничены дальностью стрельбы в 15,5 мили (24,9 км). Российская артиллерия может наносить удары с расстояния в 12 раз больше.

При этом, ссылаясь на доклад разведки, сообщается, что разведка уверена, что нельзя выиграть, если оружия у вас в несколько раз меньше, чем у противника, да и не такое дальнобойное, как у него. К тому же боеприпасов мало, сообщается в докладе.

Газета, ссылаясь на доклад разведки, сообщает, что у украинской стороны практически закончились запасы ракет для РСЗО типа «Смерч» и «Ураган». Созданы неравные условия боя, к тому же Россия полностью господствует в воздухе, подчеркивается в докладе.

В докладе разведки также сообщается, что «тяжелые бои» сильно деморализуют украинские войска. Это стало причиной роста количества случаев дезертирства в украинских войсках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»