Huawei продолжит судебную тяжбу в США и после освобождения Мэн Ваньчжоу

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
США против Huawei
США против Huawei
США против Huawei

Отстаивать свои права в суде США, несмотря на то, что ее финансового директора Мэн Ваньчжоу отпустили на свободу, собираются в корпорации Huawei. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном 25 сентября у себя в Twitter.

«Мы с нетерпением ожидаем скорейшего и безопасного возвращения Мэн Ваньчжоу на родину и ее воссоединения с семьей. Huawei продолжит отстаивать свои права в судебном разбирательстве в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка», — говорится в сообщении.

В свою очередь минюст США также заявил, что судебное разбирательство в отношении Huawei будет продолжено.

Отметим, ранее сообщалось, что финансовый директор Huawei согласилась частично признать свою вину в обмен на прекращение уголовного преследования со стороны США. Топ-менеджера освободили из-под домашнего ареста, а министерство юстиции Канады разрешило ей покинуть страну.

Напомним, Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя. Ее арестовали в 2018 году в Канаде по запросу прокуратуры США. Ваньчжоу предъявили обвинение в торговле с Ираном в обход торгово-промышленных санкций США. В 2019 году Ваньчжоу была также обвинена в промышленном шпионаже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER