logo
  1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
Ижевск, / ИА Красная Весна

Житель Ижевска попытался продать военные разработки РФ за рубеж

Иуда
Иуда
Жан Бурдишон. Поцелуй Иуды. 1500

Информацию о разработках Военно-космических сил (ВКС) России попытался продать представителям спецслужб другого государства житель города Ижевска. Об этом 27 ноября сообщило издание «Коммерсантъ-Ижевск» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ РФ.

«Сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике выявлен житель Ижевска, предпринимавший попытки инициативно установить контакт с иностранным дипломатическим представительством в целях возмездного предоставления информации по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также уточняется, что указанный мужчина собирался создать на территории Удмуртской республики организацию, которая добывала бы ценные секретные сведения.

Кроме этого, сообщается, что ранее житель Ижевска имел доступ к государственной тайне, однако в настоящее время его у него нет, и отмечается, что основным мотивом его действий стало желание к обогащению.

Помимо этого, указывается, что в целях предупреждения данному мужчине сотрудниками регионального УФСБ было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по ст. 275 УК РФ (государственная измена), так как до преступления по этой статье дело не дошло.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее Центр общественных связей ФСБ России 20 ноября разместил на видеосервисе YouTube видеоролик с кадрами задержания подозреваемого в шпионаже в пользу Украины.