Спецпредставитель Евросоюза рассказал о результатах визита в Армению

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Поддержку мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном продолжает оказывать Евросоюз, заявил спецпредставитель ЕС Тойво Клаар 30 октября в публикации по итогам визита в Армению на своей странице в Twitter.

В свое сообщении он рассказал, что за два дня визита в Армению он провел ряд встреч, на которых обсуждались происходящие в Закавказье события, а также говорили о дальнейших действиях. Спецпредставитель Европейского Союза назвал эти встречи эффективными.

«Я подчеркнул неизменно активное участие Евросоюза в мирном процессе», — написал Клаар.

Стоит отметить, на фоне усугубляющегося конфликта между Западом и Россией в связи с проводимой на Украине спецоперацией фактически прекратила функционировать Минская группа ОБСЕ, осуществлявшая посредническую миссию для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Кроме того, в вопросе мирного договора между Арменией и Азербайджаном Россия и Запад занимают различные позиции.

Напомним, 29 октября президент Арцаха (Нагорного Карабаха) Араик Арутюнян заявил, что выступление президента России Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» внушает народу Арцаха надежду защиту его права на самоопределение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER