Кургинян: США применят биооружие против русских, как только смогут

Изображение: Defense.gov
Американский военнослужащий проводит тренировки по радиационной, химической и биологической защите на базе Элмендорф-Ричардсон, штат Аляска, США
Американский военнослужащий проводит тренировки по радиационной, химической и биологической защите на базе Элмендорф-Ричардсон, штат Аляска, США
Американский военнослужащий проводит тренировки по радиационной, химической и биологической защите на базе Элмендорф-Ричардсон, штат Аляска, США

США — это безжалостная цивилизация, которая применит биологическое оружие против русских, как только предоставится такая возможность, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 марта в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Так политолог прокомментировал всколыхнувшую мировую общественность тему деятельности биолабораторий США, расположенных на Украине. Кургинян подчеркнул, что относительно этой темы — много вопросов.

«А что, хоть как-нибудь серьезно разобрались с коронавирусом? Заметьте, он исчез, его нет. Он так „испугался“ Украины и нашей спецоперации, что просто „исчез“… Мы представляем себе, в чем закрытая стратегия генштабов западных стран по отношению к самой возможности биологической войны? А если ее следующие „туры“ будут, скажем так, еще более генетически избирательными?» — отмечает Кургинян.

Политолог подчеркнул, что США — это цивилизация с «безжалостным нутром под холеной оболочкой». И наивно думать, что это «нутро, если бы оно могло, не задействовало бы биологическое оружие».

«Люди, вы 20 лет знаете Путина. Это не Тамерлан, не Чингисхан. Вы говорите о том, что он долго готовил эту спецоперацию? Да все же понимают, что она пошла „с колес“, сразу, это была реакция на мгновенную угрозу. Он терпел до последнего. Лавров не Риббентроп, это прозападный человек, хотящий, чтобы всё было „мир, дружба, жвачка“. Он достаточно достойный, решительный, но он абсолютно не оголтелый. Почему они вдруг так отреагировали?», — комментирует Кургинян.

Ответ, по мнению политолога, заключается в том, что у российского руководства было понимание, что через два-три дня Донецк будет гореть, «как Дрезден». «По нему будет выпущена не одна Точка-У, а 500 крылатых ракет, которые превратят это всё в большой пожар».

«Значит, в этом смысле, если можно будет тихенько-тихенько, да еще прикрывшись фиговым листком, сказать, что «ну заболели русские, померли, или там славяне“ — неужели кто-то откажется? Да я вас умоляю», — сказал Кургинян.

Политолог подчеркнул, что США представляют собой особый «психотип», готовый уничтожать «чужеродное» не из-за наличия прямой угрозы, а удовольствия ради.

«Это невозможно, то, что я сейчас скажу, это исключено. Но давайте себе представим бредовую картинку, что Россия капитулировала, согласилась на все условия Запада, и вообще сказала, что она будет просто жить по его указке. Он в финале этого согласия долбанет ядерным оружием по 12-15 городам. Для удовольствия, понимаете? Для оргазма», — комментирует Кургинян.

Он подчеркнул, что человечество сегодня находится в «такой горловине», в которой весь мир будет стремительно переформатироваться. «Это только начало, это мелкие триггеры в большом процессе. И к этому внутренне надо готовиться», — подытожил Кургинян.

Напомним, 24 февраля вооруженные силы России приступили к специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, в ответ на планировавшееся нападение ВСУ на республики Донбасса.