11
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Карантинные меры привели к снижению количества отравлений во Франции

Изображение: (сс0)
Устрицы с вином
Устрицы с вином
Устрицы с вином

Историческое снижение острого гастроэнтерита французские чиновники здравоохранения связывают с карантинными мерами в отношении COVID-19, сообщает 11 мая портал FoodSafetyNews.

Снижение количества случаев гастроэнтерита коррелирует с введением карантинных мер по поводу коронавируса. Первое снижение количества кишечных заболеваний отмечено в марте 2020 года.

Несмотря на значительный пик пищевых отравлений наблюдался в конце декабря 2019 года и начале января 2020 года и был связан с потреблением устриц.

С 11 декабря 2019 года по 22 января 2020 года зарегистрировано 197 вспышек заболевания, вызванных употреблением сырых моллюсков. Пострадал 1121 человек, 25 из которых были госпитализированы.

В марте 2021 года Sante publique France сообщила о 46 вспышках, связанных с потреблением устриц. Заболело 164 человека из которых двоим потребовалось лечение в стационаре.

Острый гастроэнтерит зимой вызывается преимущественно норовирусом или ротавирусом. Норовирус поражает людей всех возрастов. Ротавирус поражает преимущественно детей в возрасте до 5 лет. Зимой рост заболеваемости наблюдается во Франции и других странах ЕС.

Доля обращений за помощью по поводу гастроэнтерита резко снизилась в начале 2020 года до исторически низких уровней. В апреле 2020 ситуация стабилизировалась. Это максимальное снижение заболеваемости за 10 лет.

Внимательное отношение людей к гигиене, дистанцирование и закрытие предприятий привело к снижению заболеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER