1. Политическая война
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии открылся завод по переработке пластика

Изображение: Мэрия Бишкека
Продукция завод по переработке пластика в Бишкеке
Продукция завод по переработке пластика в Бишкеке
Продукция завод по переработке пластика в Бишкеке

Завод по переработке пластика открылся в восточной промышленной зоне столицы Киргизии Бишкеке, 21 декабря сообщает пресс-служба мэрии столицы.

«На территории восточной промзоны столицы открылся завод по переработке пластика. Запустили производство представители Октябрьского акимиата (мэрии — прим. ИА Красная Весна), ОсОО „Begreen Бишкек Экология“ и жители района», — сообщает пресс-служба.

Завод будет производить полный цикл работ от сбора пластика до производства качественного продукта в виде синтепона и измельченного пластика. В связи с этим по городу установлено 530 экоурн.

Напомним, ранее первый вице-мэр Бишкека Максатбек Сазыкулов заявлял, что в третьем квартале 2022 года в городе будет построен мусоросортировочный завод. Он сообщал о запуске пилотного проекта подземного хранения мусора. Бункеры с 2022 года будут устанавливаться по всй столице.

«Это прежде всего даст визуальный эффект — не будет контейнеров на улицах, во-вторых, не будет запаха, в третьих — разбрасывания мусора», — заявил чиновник.

Сазыкулов также сообщал, что в Бишкеке в день вывозят порядка 100 тонн пластика, который можно перерабатывать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER