1. Культурная война
  2. Современное искусство
Воронеж, / ИА Красная Весна

В городском парке Воронежа появился снежный тигр

Изображение: (CC BY 2.0) HarshLight
Каменная скульптура тигра
Каменная скульптура тигра
Каменная скульптура тигра

Один из парков Воронежа украсила реалистичная скульптура тигра, сделанного из снега. Об этом 2 января сообщает «Вести Воронеж».

Авторами работы оказались сестры Ирина и Виктория Сысоевы. Скульпторы поставили перед собой задачу создать из снега как можно более реалистичную фигуру тигра в натуральную величину.

На создание снежной фигуры у девушек, по их словам, ушло около десяти часов. Животное прорисовано до мельчайших деталей.

Фигура тигра стала популярной достопримечательностью парка. По словам журналистов издания, сфотографироваться с тигром хочет почти каждый посетитель парка.

Напомним, это не первая работа девушек. В прошлую зиму они вылепили из снега дельфинов. В этом году скульпторы поставили перед собой более сложную задачу — вылепить тигра, максимально похожего на настоящего.

Для этого девушки сначала нарисовали животное, а потом слепили его из пластилина. Несмотря на то, что скульптуры из снега довольно крепкие — их часто приходится восстанавливать, поскольку дети не только любят фотографироваться рядом с ними, но и часто залезают на снежных зверей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER