1. Социальная война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран намерен помочь Мали в интеллектуальной сфере

Изображение:
Юрий Пименов. Огни университета. 1955
Юрий Пименов. Огни университета. 1955
Юрий Пименов. Огни университета. 1955

Пути укрепления научно-исследовательского сотрудничества обсудили представители Тегерана и Бамако, 5 июля сообщает пресс-служба иранского правительства.

Министр науки, исследований и технологий Ирана Мухаммед-Али Золфигол провел встречу со своим малийским коллегой Амаду Кейта. На ней стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в научно-исследовательской сфере.

«Мы рассматриваем укрепление научной дипломатии как дополнение к публичной дипломатии, и мы планируем увеличить научное и исследовательское сотрудничество с различными странами, особенно с теми, которые стремятся к независимости», — заявил иранский министр.

Золфигол сообщил, что Тегеран добился больших успехов в научном прогрессе за последние четыре десятилетия. По его словам, в Иране проживает 1% населения мира, а создает страна более 2% мирового научного продукта.

Иранский министр отметил, что в Иране действуют более 140 университетов и десятки научно-исследовательских и технологических институтов. «Мы готовы помочь Мали в создании университета, научно-технологического парка и центра роста», — заявил он.

«Мы знаем о научных способностях и возможностях Ирана, и, соответственно, научное сотрудничество с Ираном важно для нас», — сообщил Кейта. Он отметил, что пять университетов Мали «хотели бы воспользоваться опытом Ирана во всех научных областях».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER