1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Большинству жителей РФ хватает денег только на еду, ЖКХ и кредиты — опрос

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Экономика России
Экономика России
Экономика России

Продукты питания, оплата ЖКХ и выплаты по кредитам составляют основную статью расходов граждан России, следует из исследования, проведенного интернет ресурсом «Авито Работа» и финтех-компанией «Деньги Вперед», сообщает 26 ноября РИА Новости.

Самой большой статьей расходов для подавляющего большинства опрошенных стали продукты питания, об этом сообщили 70% респондентов. При этом, больше всего дохода опрошенных уходит на питание в Санкт-Петербурге — 74%. Это стало своеобразным антирекордом по стране

Почти половина опрошенных (45%) сообщили, что большую часть дохода тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг, еще у 30% больше всего расходов связано с оплатой кредитов.

В десятку самых крупных статей расходов вошли: одежа и обувь (19% респондентов), интернет и телефон (15% респондентов), затем следуют расходы на бытовую технику, мебель, расходы на обслуживание автомобиля отнимают совокупно 14%.

Только 13% опрошенных отметили расходы на медицину, как существенные. Для 10% опрошенных, существенную статью расходов составляет образование детей.

Всего 8% респондентов указали путешествия и отпуск, как самые существенные траты за месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER